সরষে পোস্ত চিংড়ি - একটি ভিন্নস্বাদের রেসিপি

বাঙ্গালী বললেই সবার প্রথমে যে যে খাবারের নাম আসে তার সাথে হয় সরষে না হয় পোস্ত লেগেই থাকে । সরষে যেন আমাদের ট্রেড মার্ক । আর পোস্ত যেন সাইড কিক । হাজার রকম রেসিপির সাথে অঙ্গাঙ্গী ভাবে জড়িয়ে আছে পোস্ত । এমনকি মিস্টির সাথেও হাতে হাত মিলিয়ে তৈরি করেছে নতুন স্বাদের পদ । তাই আজ এমন একটি রেসিপি দেওয়া হল যেখানে সরষেও আছে আবার পোস্তও আছে । এর থেকে বেশি "বাঙালী" রেসিপি পাওয়া মুস্কিল  - 

 


সরষে পোস্ত চিংড়ী বানাতে কী কী লাগবে ? 

১ টেবিল চামচ কালো সরষে বাটা, ১ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা, ১ টেবিল চামচ সাদা সরষে বাটা, ১ টেবিল চামচ নারকেল বাটা, ৪ টেবিল চামচ সরষের তেল, স্বাদ অনুযায়ী লবণ, ১ চা চামচ চিনি, ১.৫ চা চামচ হলুদ গুড়ো, ২ টি কাঁচালঙ্কা বাটা, ৪ টি কাঁচালঙ্কা, ১/২ কাপ নারকেলের দুধ


কিভাবে বানাবেন ?

চিড় মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে নন এবং হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে। এবার তেল গরম হলে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে। এবার ১ বাটিতে সরমে বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, পোস্ত বাটা, নারকেল বাটা দিয়ে একসঙ্গে জল দিয়ে গুলে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। এবার এই সর্ষে পোস্ত নারকেলের পেস্টটা চিংড়ি মাছের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। হলুদ গুড়ো, পরিমাণ মতো লবণ, চিনির নারকেলের দুধটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে । দশ মিনিট পর গোটা কাঁচা লঙ্কা আর সরষের তেল ছড়িয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে। ৫ মিনিট স্ট্যান্ডিং টাইমে রেখে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে। 



সরষে পোস্ত চিংড়ি - একটি ভিন্নস্বাদের রেসিপি সরষে পোস্ত চিংড়ি - একটি ভিন্নস্বাদের রেসিপি Reviewed by Wisdom Apps on January 25, 2021 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.